Скидки действуют по всей Беларуси
Пн-Пт: 09.00 - 18.00 Сб-Вс: выходной

Микронаушники в Могилеве

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
1 сентября 2020 г. 11:14 Микронаушники в Могилеве
19 августа 2020 г. 11:30 Все скидки у нас!

Необходимость сдавать большое количество экзаменов, в том числе и  ЕГЭ подстегивают студентов и школьников использовать подсказки с помощью микронаушников. Спрос на эти устройства постоянно растет, поэтому мы расскажем какие бывают наушники, как их использовать и дадим несколько рекомендаций.

Из чего состоят и какие бывают микронаушники?

Есть два вида миниатюрных наушника - капсульные и магнитные. Основная часть их комплектации совпадает:

  1. Сам микронаушник;
  2. Гарнитура, которая подключается к сотовому телефону либо проводом, либо по bluetooth и является связующим звеном между мобильником и наушником.
  3. Антенна, она же индукционная петля, которая и обеспечивает передачу сигнала.

Далее есть некоторые расхождения. Капсульный наушник работает от батарейки, поэтому она также входит в комплект, либо может продаваться отдельно, но для работы в любом случае необходима.

А для магнитных - в комплекте обязательно идут 2 держателя - магнитный и зажимной.

Капсульный наушник представляет из себя маленький пластиковый корпус в виде конуса, цилиндра, либо изогнутый под ушной канал. Он обычно телесного цвета, чтоб не привлекать особого внимания. Внутри корпуса есть мембрана преобразования сигнала с антенны и динамик, обычно не более 2х2 мм. На внешнем конце обязательно есть леска, с помощью которой наушник можно будет вытащить.

Магнитная модель - это маленькая таблетка, которая кладется на барабанную перепонку и за счет вибраций Вы можете слышать звук.

 

Мы готовы предоставить Вам наше оборудование и помощь в сдаче экзаменов

+375 (29) 746-67-64 (МТС) (WhatsApp, Viber)

+375 (44) 746-67-64 (А1) (Telegram)

По карте "КАРТАФАН" Вы можете получить скидку от 10%

 

Советы при использовании микронаушников

  1. Перед использованием любого типа наушников обязательно прочистите ушные каналы, иначе сера может препятствовать проведению звука и в наушник будет ничего не слышно.
  2. Не носите наушники более двух часов, это может повлиять на слух.
  3. Не давайте наушник детям до 12 лет. Для них использование магнитных моделей может сказаться на развитии слуха.
  4. Если у Вас в группе несколько людей с микронаушниками - сдавайте в разное время, либо садитесь дальше друг от друга, так как прибор может поймать сигнал от антенны одногруппника и вызвать помехи.

Какой микронаушник лучше выбрать

Более удобный в использовании и устойчивый к помехам - капсульный вариант. Однако они заметнее, поэтому в идеале больше подойдут девушкам с длинными волосами или парням со стрижкой, закрывающей область ушей. Хотя при правильном подборе “по размеру”, дажеу короткостриженных школьников наушник можно разместить максимально незаметно.

Магнитные модели сложнее в эксплуатации, и для их применения требуется некоторая сноровка. К тому же, некоторым просто некомфортно их носить. Но если Вам нужен максимально незаметный наушник - это идеальный вариант.

Отметим, что во время сдачи экзаменов в вузах в  больницы чуть ли не каждый день поступают один-два студента с жалобой на застрявшие в ушах микронаушники. 

Глядя на обращающихся больных, медики уверены - студенты слишком усердно конспирируются, вместо того, чтобы лучше выучить материал. Что влечет за собой неприятные последствия, это в лучшем случае, можно завалить экзамен, в худшем же, остаться без слуха. 

Прогресс с каждым годом делает злосчастный микронаушник все меньше и меньше, теперь его можно извлечь с помощью магнита, но как сообщают медработники, студенты умудряются поместить наушник прямо к барабанной перепонке, где магнитом одним уже не обойтись. 
 
В отделение оториноларингологии больницы обращаются юноши и девушки с воспаленными барабанными перепонками, но не всегда удается извлечь наушник сразу, для некоторых на это уходит несколько дней. 
 
Были и такие случаи в практике гомельских лор-врачей, когда микронаушник помещали за перешеек хряща (самое узкое место в ушах), тогда удалить устройство тем более сложно. Правда пока к хирургическим операциям врачи не прибегали, главное оружие: щипцы и крючок. 
 
Но стоит отметить, что история не заканчивается просто извлечением "халявы" из уха, часто приобретаемый диагноз - наружный отит, есть в практике случаи вплоть до потери слуха.

В любом случае выбор за Вами, будьте внимательны, аккуратна и, главное, здоровы, а мы желаем Вам удачи на экзаменах!